我院与清城区人民政府签署农业产业高质量发展合作意向协议

发布者:农学院发布时间:2024-09-30浏览次数:10

我院积极参与地方农业产业发展,助力省委“百千万工程”和清远市“五大百亿”工作部署落地。929日下午,我院与清城区人民政府在清城区联合举办了农业产业高质量发展合作意向协议签订仪式,标志着我院与清城区在农业产业领域的合作进入新阶段。我院党委书记谢珊、院长储成才,以及清城区委副书记、区长庄志辉等领导共同见证了这一重要时刻。签约仪式由清城区副区长宗卫平主持。此次合作,将有力促进我院科研成果在清城区的转化与应用,助力农业产业升级。

在签约仪式上,我院代表与清城区政府代表一同观看了清城区城市形象宣传片,进一步加深了对清城区全方位的了解。

储成才院长在签约前详细介绍了农学院在科研、人才培养和社会服务等方面的优势,强调农业产业在广东省高质量发展中的关键作用,并对本次合作寄予厚望,期望通过双方合作,推动农业科技成果在清城区的转化和应用。

庄志辉区长对我院领导和专家团队表示了感谢,并详细介绍了清城区的发展优势和农业产业特色。他表示,本次签约是双方深化合作的盛会,也是清城区农业产业转型升级的重要里程碑。我院将与清城区在多个领域展开合作,共同推动农业产业高质量发展。他还提到,清城区将与我院共建“华南农业大学乡村振兴研究院清远分院”,作为双方合作的平台,开展更深层次、更广泛领域的合作。他承诺,清城区将提供最优服务,确保合作项目顺利实施,实现共赢。

在双方代表的共同见证下,合作意向协议正式签署。一直以来,学院高度重视社会服务工作,今年也是学校服务百千万工程的大进之年,签约前谢珊书记多次带队到清城调研办公场地、育种基地等等,为双方合作打下良好基础。此次签约仪式不仅为清城区农业产业发展注入了新动力,也为我院与清城区未来的合作奠定了基石,共同开启清城区农业产业高质量发展的新篇章。