我院学子2024年暑期泰国访学夏令营活动圆满结束

发布者:华南农业大学发布时间:2024-08-21浏览次数:31

为推进“双一流”建设,培养更多具有国际化视野的复合型高素质人才723日至85日,我校联合泰国马哈沙拉堪大学(Mahasarakham University,简称MSU)举办了为期14天的一流学科2024年暑期泰国访学夏令营活动,来自农学丁颖班的12名同学参与其中

本次活动主题为“泰国:农业创新技术、生物多样性和可持续农业”。马哈沙拉堪大学为同学们精心安排了丰富多彩的活动,从课堂教学到实地参观,从实验室操作到农田实践,确保同学们能够全面地了解当地的农业教育、科研和产业发展情况。同学们聆听了“全球气候变化下的可持续农业”、“泰国食品中的药材”、“泰国恐龙化石研究”、“泰国干燥技术”、“泰国水稻种质筛选”及“姜的知识拓展”等一系列专题讲座;实地参观了当地有机农场、种质资源研究与发展中心、木薯粉工厂、糖厂、碾米厂及自然保护区等地,深入学习了农业、工业及渔业等多个领域的知识,圆满完成了各项学习任务。

课程学习

实地参观学习

体验泰式文化

通过此次访学交流,同学们获益匪浅。2023级农学丁颖创新班的钰婷同学表示通过实践教学、学术交流及文化体验,拓展了学术视野,强化了学科认识,增强了跨文化交流能力,提升了个人综合素质更加坚定了成为新农人的信念。

学子合影

据悉,该活动由一流学科建设专项资助,由国际交流处组织实施,也我校与马哈沙拉堪大学举办的第二届夏令营活动。我校泰方紧密配合,让同学们学习了知识,开拓了眼界,体验了多元文化,收获了友谊。交流期间,同学们所表现出的扎实的专业功底和良好的人文素养也赢得了泰方的赞誉。

文/图 齐中