我院新增一省级大学生社会实践教学基地

发布者:农学院发布时间:2024-06-12浏览次数:262

64日,华南农业大学与广东省良种引进服务公司(下称:广良公司)校企共建省级大学生社会实践基地揭牌仪式在广良公司白云基地顺利举行。华南农业大学农学院副院长王少奎、农业部植物新品种测试(广州)分中心常务副主任徐振江、农学院植物育种系副主任刘自强教授、种子科学技术系副主任冯发强副研究员、辅导员张凯旋、广良公司董事长郭少龙及其领导班子、广州市白云区农业农村局重点项目办主任万凡、广西玉林市农科院负责人、广良公司员工代表等30余人参加活动。

郭少龙就公司的经营概况、发展理念、主要产品和公司文化等方面进行了介绍。他指出,广良公司是广东省重点农业龙头企业、高新技术企业,希望借此契机,依托高校科研优势,深化实践教学活动内容,建立组织联动长效机制,推进双方资源深度共享,携手校企合作作为战略性工作做实、做优、做细、做深,共同打造大学生社会实践教学基地特色品牌。

王少奎表示,华南农业大学与广良公司共建大学生社会实践教学基地,为企业与高校架起了一座合作的桥梁,开辟了一条联合培养的人才通道,有效推进了产学研融合,为推进大学生社会实践教学计划创造了良好的条件,为广大青年学生接触、了解、服务农业生产一线提供了宝贵的机会。希望广大的农科学子能把在学校学到的知识充分运用到农业生产中来,在实践中求到真学问、练就真本领,为国家的农业的发展贡献自己的青春力量。

随后,双方就如何加强产教学研合作进行了深入交流。

我院一向高度重视大学生社会实践教学工作,这已是我院第5个省级社会实践教学基地。通过共建社会实践教学基地、组织学生课程实践及暑假三下乡等活动,鼓励大学生将理论学习转换为实践应用,“自找苦吃”,在实践中学以致用、增长才干。