巴基斯坦一带一路发展公司代表团来我院访问

发布者:农学院发布时间:2023-09-23浏览次数:151

918日,应学校、学院邀请,巴基斯坦一带一路发展公司(OBORArfeen集团董事长沙希德·费洛兹一行来农学院访问,并达成多项共识。Arfeen代表团首先参观了国家大豆改良中心广东分中心年海科研团队实验室。年海教授介绍了分中心大豆育种科研基本情况、品种示范推广和应用基础研究进展,随后代表团一行参观了生命科学学院王应祥科研团队实验室。最后,双方在农学院323会议室召开中巴大豆产学研合作座谈会。

座谈会由国际交流与合作处袁菊花副处长主持,年海教授、王少奎副院长、马启彬副院长等出席。袁菊花副处长向巴方代表团介绍了我校情况,年海教授介绍了我校、分中心大豆品种选育研究及大豆产业国内外合作情况。随后,中巴双方就大豆育种领域的合作进行了积极深入的交流。巴基斯坦Arfeen代表团的来访将推动我院大豆科研成果在巴基斯坦落地生根,为中巴双方大豆科研合作、产业化建设和大豆科技人才培养奠定基础。

(图文:马启彬)

学院简介-
本科生培养-
师资队伍-