学校主页

书记信箱

English Version

作物资源高效团队博士后招聘启示(常年有效)

发布者:nxy发布时间:2021-12-28浏览次数:707

1959年华南农科院黄耀祥院士培育成功第一个矮秆水稻品种广场矮,矮秆品种的培育和推广是第一次绿色革命的标志,使得中国和东南亚水稻产量得到大幅度提升,然而,也导致化肥的大量使用,造成环境和水体的污染。第一次绿色革命的遗传基础是赤霉素合成关键基因GA20氧化酶 (Sd1) 的突变

随着基因组学的发展,如何通过解析水稻营养高效利用的分子基础,利用现代技术,培育少施化肥,少打农药,节水抗旱,优质高产的设计型作物水稻新品种,开启新的绿色革命!这是作物资源高效研究团队的新使命!

团队始终把教书育人作为最核心目标,不断完善教育理念。在科研上,倡导快乐科学 (Happy Science)”理念,以兴趣为导向,激发科研人员积极性和主动性,并将基础研究和应用实践相结合。

我们的理念 “building a stage for each dreamer!” 

你带着梦想而来,我们亦师亦友,携手前行,在你离开的时候,人们会发现一个全新的你!

让我们带着梦想一起成长!

欢迎优秀青年科学工作者加入团队。团队拥有雄厚的导师队伍:储成才教授,胡斌教授,马彪教授,蒋志敏副教授,王威副教授,石碧海副教授,张栋副教授,金晶讲师(相关导师的研究工作参见现任教师网页)

 

一、应聘条件

1、热爱科研,具有高度责任心和团队精神,勇于探索,敢于创新。

2、具有农学、遗传学、分子生物学、生物信息学或相关学科博士学位,有植物营养、生物信息学分析相关领域研究经验者优先考虑。

3、具有很强的科研能力,能够独立完成相关研究课题。

4、具有较好的英语听说能力,能熟练阅读专业文献,并具有较强的中英文写作能力,在国际期刊以主要作者身份发表过研究论文者优先考虑。

  

二、材料投递

有意者请将简历、研究工作经历、发表论文情况及代表性论文PDF2-3位推荐人的姓名及电话号码)发至ccchu@scau.edu.cn。收到材料后,我们将尽快与你联系。

   招聘启事长期有效,实验室对优秀人才永远敞开大门!

  

三、薪酬福利

博士后基础年薪20-30,出站后优秀者可留校任教。


版权所有©华南农业大学农学院        地址:广州市天河区五山路483号        邮政编码:510642

电话:(+86)020-85280203        传真:(+86)020-85280203

管理登录 备案编号:粤ICP备05008874号