农学院本科教学管理委员会召开新学期第一次工作会议

时间:2022-02-18浏览:256设置

2022214日在农学院323会议室召开新学期工作会议。会议由马启彬副院长主持,教学管理委员会相关成员参加了会议。

会议主要内容是关于作物学科一流学科建设方案任务要点的工作安排。马启彬副院长根据本科人才建设方案的相关建设要点,讨论落实年度建设内容与经费预算,主要包括农学院实验教学中心搬迁及相关补充建设事项、教学团队建设、教师教育教学能力提升教学名师和课程建设等。各系根据教师情况推荐并培育教学名师,根据专业课程情况培育申报校级以上教学团队。

课程建设、国际交流和专业建设等提出明确的要求。一是要建立一流的专业核心课程群,鼓励专业课教师开展思政进课堂的线上线下混合专业课程改革;同时全面加强实验实习课程教学水平,提高实验实习课程教学质量,提高对校外教学实习基地的使用率。二是多途径促进本科生的国际交流与培训。三是计划在下半年启动农学专业认证(第三级)预评估工作

关于省级质量工程项目结题的工作安排,教学秘书段美洋老师逐条说明申报书的内容,安排教管会成员收集支撑材料,做好结题验收工作。(文/图 宋瑞凤)