我院召开精品课程建设专题学习讲座

时间:2021-11-02浏览:155设置

为进一步推进一流专业建设,着力打造精品课程。11月1日下午,我院邀请了学校信息网络中心教育技术部副部长黄继青老师开展专题培训,院长彭新湘主持会议,学院全体教职工参加了此次培训。

(彭新湘院长主持此次专题学习会)

黄继青老师从六个方面介绍了学校网络信息中心为在线课程提供的服务技术。这六个方面的服务具体包括:录制精品课程、课件设计技巧培训、数字化资源库推荐、信息化实用工具推荐、网络教学平台介绍、网络直播支持。

(网络信息中心黄继青老师做专题培训)

在培训过程,黄老师通过慕课样片、精品课程视频、在线演示等方式,生动全面地展示了制作在线课程和课件的方法和技巧。黄老师还结合老师们日常备课过程中遇到的难题,推荐了多款实用性软件和网站。

会后,老师们纷纷表示此次培训会获益良多,解答了之前在使用学校的网络教育资源时的一些困惑,也了解到了很多实用的备课技巧为今后开发更多优质课程奠定了良好的技术基础。