2016级学生开展《普通昆虫学》与《植物病理学》教学实习

时间:2018-06-24浏览:320设置

2016级植物保护专业全体学生于5月底至6月底学生在校内外开展《普通昆虫学》和《植物病理学》教学实习,目前实习仍在进行中。实习活动以班级为单位,在授课老师的带领下分别前往江西齐云山、广东南岭、南昆山、校内树木园、图书馆等地点进行昆虫标本的采集与鉴定。在广州市白云区、佛山高明、增城宁西基地等地进行植物病原生物的调查与采集分离鉴定。在这次为期一个月的实习过程中,同学不但将理论知识与实际操作相结合,还可以观察和了解到自然生态系统中昆虫的行为、习性与适应特点;病原微生物的发病规律、危害特征及对实际生产上的影响。实习活动既提高了同学们的实践操作能力,又培养同学们团结合作、不畏艰难的精神。

南岭自然保护区实习中同学们放飞心情

在佛山高明调查香瓜霜霉病