学校主页

书记信箱

English Version

我院组织收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕盛况

发布者:农学院发布时间:2022-10-17浏览次数:10

中国共产党第二十次全国代表大会16日上午10时在北京人民大会堂隆重开幕。我院组织教职工、学生党员、学生团员和21级新农班集中收看了开幕会现场直播,聆听了习近平总书记代表中国共产党第十九届中央委员会所作的工作报告。

党的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会报告站在民族复兴和百年变局的制高点,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,高屋建瓴,主题鲜明,直指人心,催人奋进,提出的一系列新思路、新战略、新举措,是中国共产党新的政治宣言、新的历史答卷、新的行动纲领,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献,为大家指明了前进方向,提供了根本遵循。

学院党委领导表示,学习好、贯彻好二十大精神,为实现二十大确定的奋斗目标和工作任务而努力奋斗,是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是学院的一项重大政治任务。按照中央和教育部的部署要求,迅速掀起学习贯彻二十大精神的热潮,切实把思想和行动统一到二十大精神上来;聚焦中心任务,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人;动员引导广大师生学习好、贯彻好会议精神,以饱满的政治热情和务实的工作作风,锐意进取,埋头苦干,为我校作物学“双一流”学科建设贡献农学力量。

开幕会后,师生们纷纷发表感想。

学院党委书记秦亮生:习近平总书记代表十九届中央委员会作的报告,主题鲜明、思想深邃,是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宣言书、动员令和行动指南。学院师生要迅速行动起来,深入学习、认真贯彻,更加主动、更加坚定、更加自觉地把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把党的二十大精神落实到教育改革发展各方面、全过程,踔厉奋发、勇毅前行,以“双一流”建设为引擎,努力开创教育事业新局面,为教育强国建设做出华农贡献。

学院副院长王少奎:作为一名从业近二十年的教育工作者,我对近年来高等教育事业的高速发展有着切身的体会。曾经,高等教育仅为少数人所能享有;而今,我国已经建成世界上规模最大的高等教育体系,高等教育毛入学率已经接近60%,进入了普及化发展阶段,使越来越多的人获得了接受高等教育的机会。在新的征程上,我们一定全面贯彻党的教育方针,团结奋进,办好人民满意的教育。

学院作物学博士生永根党支部副书记冯丽颖:盼望着,奋斗着,创造着,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开了,这必将为我们的事业以正确的方向引领,必将激励全党全国人民为了实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗,一往无前。立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,我们在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

20级农学丁颖创新班孙飞扬:作为一名农科学子,我们要积极响应党加快构建新发展格局着力推动高质量发展的号召,运用自己的专业知识投身于全面推进乡村振兴的进程中去,把田间地头、乡里村间当作自己的第二课堂;我们要吃苦耐劳,珍惜校园学习和生活,立志成才,不负国家和人民、学校和学院的栽培,为建设现代化农业强国贡献力量;党不断推动绿色发展,促进人与自然和谐共生,我们也要在生态环境保护、发展方式绿色转型相关研究领域中多思考学习、下功夫,发挥学科和个人优势,为国家的绿色发展做贡献。


版权所有©华南农业大学农学院        地址:广州市天河区五山路483号        邮政编码:510642

电话:(+86)020-85280203        传真:(+86)020-85280203

管理登录 备案编号:粤ICP备05008874号