学校主页

书记信箱

English Version

校领导带队到我院开展“新农班建设”专题调研

发布者:农学院发布时间:2022-09-28浏览次数:10

为进一步推进作物学“双一流”学科建设,做好人才培养工作,922日上午,学校党委常委、副校长邓诣群带领本科生院王建武院长、曾曙才副院长及李晨光科长莅临我院开展“农学本博贯通创新班(以下简称新农班)建设”专题调研。学院领导班子、新农班导师代表、任课老师代表出席。

我院院长储成才作为21级新农班班主任介绍了班级建设情况。目前班内30名学生,第一学年平均绩点4.14,最高绩点4.5CET4通过率93.33%,体测通过率93.33%;在大学生创新创业活动中取得多项优异成绩;在辩论赛、运动会等学生活动以及“三下乡”等社会实践活动中均有出色表现。他表示,2021级新农班的优异成绩离不开班主任、各位导师以及各级领导的关注、支持与帮助,同时班内学生反馈的学习、科研、生活等问题也需要重视,及时处理解决。导师代表葛良法、陈少华、任课老师代表冯发强等结合实验、授课等情况进行了汇报。王建武就教学质量、人才培养及加大宣传力度等三个方面与大家进行了交流。

邓诣群对新农班同学的学习成绩、选导情况、教学质量、后勤保障及实验情况等方面进行了细致的了解,并对下一步的工作进行了布置:一是学校高度重视新农班的授课质量,本科生院及农学院要及时收集、反馈所有课程的教学情况,多与授课老师、学生交流,保证培养质量。二是导师在学生的培养过程中至关重要,导师培养学生,学生成就导师,请学院尽快组织召开全体导师座谈会。三是请学院安排,近期他将参加新农班班会,与同学们进一步交流,了解新农班同学们的近况。


版权所有©华南农业大学农学院        地址:广州市天河区五山路483号        邮政编码:510642

电话:(+86)020-85280203        传真:(+86)020-85280203

管理登录 备案编号:粤ICP备05008874号