学校主页

书记信箱

English Version

我院新增一个研究生联合培养基地

发布者:农学院发布时间:2022-09-16浏览次数:10

915日下午,我院党委书记秦亮生带队,一行7人前往广东省农科院水稻所参加联合培养学生座谈会暨研究生联合培养基地授牌仪式。农科院科研管理部副主任程俊峰、科研管理部助理研究员薛志洪、水稻所副所长潘俊峰等出席,会议由水稻所所长何秀英主持。

会上,何秀英所长对双方联合培养学生工作表示高度的肯定:自2017年首次招收联合培养学生以来,已经累计培养毕业生50余人,毕业生质量受到社会高度认可。她表示,希望双方加强沟通与交流,借助农学院双一流学科建设和水稻所平台资源,加大联合培养力度,推动合作向纵深发展。

随后,程俊峰副主任就联合培养学生管理办法进行了介绍:随着联合培养学生数量的增加,学生管理工作面临着新的挑战,目前所内已组建第一届学生会,完善评奖评优条例,计划以教学实践为抓手,筹建特色课程。他表示,在高质量培养学生的基础上,以学生为纽带,促进双方团队的合作,争取更多项目,在教学科研方面取得新的突破。



双方就学生联合培养工作展开了深度交流,秦亮生为水稻所授牌,并为新聘第二导师颁发聘书。他对水稻所重视学生联合培养工作表示赞赏,强调学生联合培养已经成为我院人才培养的重要组成部分,希望水稻所能作为我院学生联合培养基地的示范单位,创新管理模式,提升联合培养人才的成效。



会后,学院马启彬副院长面向水稻所全体导师,就如何提升导师教书育人能力进行了精彩分享。



版权所有©华南农业大学农学院        地址:广州市天河区五山路483号        邮政编码:510642

电话:(+86)020-85280203        传真:(+86)020-85280203

管理登录 备案编号:粤ICP备05008874号