农学院召开新学期教学管理委员会教学工作会议

时间:2021-09-01浏览:10设置

2021825日,教学管理委员会会议在学院323室召开,会议由马启彬副院长主持,林轩东副书记及其他教学管理委员会成员参加了会议。

会上,马启彬传达了本科生院教学工作会议精神。一是坐好秋季开学前的准备工作,在新冠疫情防控常态化的情况下,做好开课相关培训工作,落实好线下教学与网络教学相结合,让未返校的师生能同步开展教学活动,并进一步排查教师到岗和学生返校情况,确保师生如期开展教学活动;二是做好本科生补考工作,相关安排和纪律要求参照期末考试,并按时提交成绩;三是对于课程实习安排需严格执行学校对新冠疫情防控的要求,原则上不出广东省,尽可能在广州市区内的实践教学基地开展实习工作。任课教师须在课程实习开始前,严格按照学校工作要求做好申请审批工作,严禁未经审批私自组织外出实习。

其次关于本科生人才培养方案教学大纲修订的安排。马启彬要求各系按课程落实撰写和审核人员,根据学校课程大纲的编写要求和模板,对照培养方案有关人才培养的要求,及时撰写新版课程大纲,并按时完成初稿。

第三是校级教改项目申报。希望各系、各部门积极组织申报,要做好项目培育,提前准备规划,确保申报质量和数量。

第四是教学检查准备工作。教务室、实验教学中心要提前做好课室和实验室的投影系统的检查工作及开学前的各项准备工作,保证学院课室正常运行。

第五是实验教学中心的管理工作。所有实验课程的教学安排和运行均由实验教学中心管理,须做好人员分工和教学辅助安排,室内实验和田间试验的对接,规范采购药品、试剂等实验/试验用品,规范实验/实习教学经费的使用和报账。

最后,林轩东副书记介绍2021级新生基本情况及班主任选聘的要求。希望各系组织教师积极报名。(图/文:宋瑞凤

微信图片_20210826100646



/