关于开展华南农业大学“2022届毕业生求职创业补贴”

时间:2021-08-31浏览:297设置

2022届毕业生(包括本科毕业生和毕业研究生):

根据中国南方人才市场相关文件要求,为帮助我校2022届城乡困难家庭毕业生和残疾高校毕业生顺利就业,做好求职补贴的申请和发放工作,特发此通知。

一、补贴对象

2022届毕业生,且符合以下情形之一:

1.城乡困难家庭成员申请人父母一方或双方持有城乡低保证/残疾人证/残疾军人证/特困职工证

2.特困人员:申请人本人持有特困人员救助供养证

3.残疾人:申请人本人持有残疾人证/残疾军人证;

4.曾获得国家助学贷款(包括高校助学贷款和生源地助学贷款两类,不包括其他形式的商业助学贷款):申请人本人获得国家助学贷款材料。

备注:关于求职创业补贴佐证材料等内容的说明

(一)以上所列相关证件或证明(除助学贷款合同外)的有效期需在2021年9月后(或申请日期仍有效),无明显有效期的,需补充完善年审或者提供发证机构开具的有效证明(请学院务必严格审核该项材料);

(二)《低保证》无明显有效期的,需要提供与《低保证》编号或姓名对应的银行流水账单,账单的低保补贴发放时间要提供到学生申报当月,并加盖发放银行盖章或业务专用章。

(三)关于“《低保证》中关于直系亲属的认定。只要学生的姓名在《低保证》中有记录并享受低保补贴的,可以作为认定条件。

(四)本科期间内获得的国家助学贷款,不能作为研究生期间申报补贴依据,硕士研究生期间内获得的国家助学贷款,不能作为博士研究生期间申报补贴依据;学制期间内多次贷款的,只需提供其中一次的贷款合同。

(五)城镇“零就业家庭是指本市非农业户籍家庭中,在法定劳动年龄内(在校学生、现役军人、内退人员、办理提前退休人员除外)有劳动能力的家庭成员均进行了失业登记,且无一人就业的家庭,月收入水平低下,无最基本经济来源收入的贫困家庭。该证明为失业登记证所属证明,另开具的材料无效。

(六)除个别无编号的扶贫卡外,其他证件都要求有编号,如发证单位确实没有编号的,需要发证机关出具未编号证明或者发证机关认可的默许编号。

(七)本人已在上个学历申请过(上个学历在广东省就读)的(硕士毕业生已在本科毕业阶段申请过、博士毕业生已在硕士或者本科期间申请过等)不得重复申请。

(八)除以上所列证件或证明材料外的其他材料无效。

二、补贴标准

3000元/人(一次性补贴)。

三、申领流程

(一)申请

1.请符合要求的毕业生自愿向学院完成申请。

申请材料包括:

(1)《在穗院校毕业生求职创业补贴申请表》(见附件1,填写模板见附件2,A4打印,申请人签名需手写,使用申请本人银行卡申领,本科生、研究生均需要提供交学费的工行卡,卡号需要清楚填写),同时提交电子版至学院;生源地指高考前户口所在地;按要求粘贴相片;填写模板见附件2);

(2)相关证件或证明的复印件(城乡低保证、五保供养证、特困职工证、扶贫卡、本人残疾证、零就业家庭证明或国家助学贷款合同复印件,辅助证明出具原件);

(3)身份证复印件(A4纸复印,身份证正反面复印至一张纸上);

(4)户口本复印件(A4纸复印,含户主、家庭主要成员和本人页面,有国家助学贷款合同复印件的不需要此项证明);

(5)个人工商银行银行卡复印件(A4纸正面复印,并在空白处写上卡号并签名,不可使用他人银行卡代领)。

注:以上材料纸质版一式一份,每页材料须由申请人亲笔签名确认,并按以上顺序订好。有意愿申请的本科毕业生请于2021年9月10日中午12点-13点将上述材料提交到农学院思创园赵瑜同学处;电子版附件1和附件3需打包并命名为“姓名+班级+学号+创新创业补贴申请材料”并于2021年9月10日晚上20点前发送至邮箱scaunxjy@163.com。

(二)审核提交

毕业生辅导员对毕业生申请的材料进行认真审核(重点审核证件是否有效及是否在有效期),严格把关,并把审核通过的毕业生信息汇总到“毕业生求职创业补贴人员花名册,按照以下要求提交材料:

1、提交的材料按A4纸规格单面打印。《补贴人员花名册》(见附件3,身份证号、证件号码和银行卡号需要设置为文本格式;除合同外,发证单位和编号必须填写;A4纸规格横版单面打印一式二份,且每页须加盖学院公章(页码较多可加盖骑缝章);其他申请材料一式一份,每页材料须由申请人亲笔签名确认。

附件3纸质版盖章与毕业生纸质版申请材料一起提交至就业中心萧润正老师处;附件3电子版发至邮箱:1753051884@qq.com,文件标题为:XXXXX学院2022届毕业生求职创业补贴人员花名册(含研究生和本科生)。

以上材料提交时间均为2021年9月15日中午12:00前。

2、各学院须填写2022年在穗院校毕业生求职创业补贴申领人员就业情况跟踪表》(见附4并做好留存,就业指导中心将在2022930通知提交

(三)审核公示

各学院提交材料经就业中心审核无误后将进行5个工作日公示。

(四)补贴发放

公示无异议的毕业生,学校提交至市高指中心复核,复核无误后将根据文件规定将补贴资金发放到毕业生的银行卡中。

四、咨询方式

学校就业指导中心咨询电话:020-85284980

农学院辅导员黄老师:020-38604787

农学院团委就业升学服务中心主任赵瑜:19120527939

 


 附件1. 求职创业补贴申请表.docx

 附件2. 求职创业补贴申请表(模板).doc

 附件3:求职创业补贴导入模板.xls

 附件4. 2022年在穗院校毕业生求职创业补贴申领人员就业情况跟踪表.docx

  


/