农学院召开六月份教学管理委员会会议

时间:2021-07-01浏览:13设置

  2021年6月17日上午,学院在323会议室召开教学管理委员会会议,会议由马启彬副院长主持,教学管理委员会全体成员参加了会议。

  会上,马启彬副院长首先通报了2020年本科教学状态评估结果,农学院处于中间位置,并分析原因,查找不足;其次是关于农学院2021年度教学经费使用的安排,实验费由农学院实验教学中心统筹管理和使用,负责审核;第三是关于农学院本科生导师制实施细则和农学院本科生推免实施细则的修订。参考学校的相关文件,委员们就一般推免生和特殊学术专长推免生两个类别的综合测评考查指标进行调整;第四是关于学院层面一流课程和教材前期建设遴选问题。建议各系教学主任要督促有一定建设基础的教师先投入,学院遴选3-5门课程加强建设,然后再冲击省级或国家级课程建设;第五是期末考试相关事宜,各系各部门要做好考前准备工作,通过多渠道提醒老师们注意监考安排,及时按照要求批改试卷和提交成绩。最后是关于教材订购、排课等其他事情都做了详细的安排。(文/图 宋瑞凤)




/