农学院举行开展本科教育教学思想大讨论启动会

时间:2021-05-28浏览:10设置

为全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,主动适应高等教育发展的新形势、新要求,主动融入粤港澳大湾区建设,进一步厘清学校本科教育发展定位,提振精神,凝聚共识。根据学校关于开展本科教育教学思想大讨论的工作要求,5月24日下午,学院在109报告厅对农学院开展本科教育教学思想大讨论进行动员和部署,会议由党委副书记林轩东主持,副院长马启彬通过腾讯会议视频作动员讲话,全体教职工参加了会议。

会上马启彬副院长介绍了教育部《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》,结合学校的文件精神、工作安排及学院实际情况,要求全院师生重点聚焦“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”等问题,从培养过程、教学资源与利用、教师队伍等七个方面,开展本科生教育教学思想大讨论。会议要求,各系、学院党政办、航天中心、学工办等单位对此次大讨论思想上要高度重视,制定具体工作方案,确保此次活动广泛、深入、有效的开展;最终梳理形成本科教育改革发展的相关意见和建议,为切实提升本科人才培养质量,为加强一流本科专业建设提供帮助。


/