党建结对共建 助力乡村振兴——作物科学技术系教工党支部与江门市新会区双水镇桥美村党委合作共建

时间:2021-05-17浏览:128设置

今年是中国共产党建党100周年,在党史学习教育活动开展如火如荼之时,5月13日,为全面推进基层党组织建设,搭建党建共建平台,助力乡村振兴,华南农业大学农学院作物科学技术系教工党支部与江门市新会区双水镇桥美村党委隆重举行了“党建引领  校村共建  振兴果蔗产业经济”党建合作签约仪式。双水镇人大主席梁铭深,江门市新会区农业农村局种植业管理股股长林芳源,双水镇综合行政执法办副主任张均永,双水镇桥美村党委书记莫丽芳,双水镇桥美村党委副书记莫达铭,农学院作物科学技术系教工党支部书记沈万宽、组织委员王蕾迪及支部党员出席了签约仪式。

梁铭深主席、林芳源股长、张均永副主任和莫丽芳书记介绍了获得首批省级“一村一品、一镇一业”专业村(果蔗)认定的新会区双水镇桥美村的整体情况,以及桥美村果蔗产业历史、现状和发展方向,希望通过党建引领促进农学院作物科学技术系桥美村在农业生产、创新、资源的深度合作,促进创新要素的有效聚集和优化配置,推动整体乡村经济建设,助力乡村振兴。

沈万宽书记介绍了农学院作物科学技术系教工党支部基本情况、作物科学技术系教学及科研情况,并介绍学院在果蔗方面的研究现状和相关进展。他表示,在党史学习教育活动背景下,桥美村与农学院作物科学技术系的“党建引领  校村共建  振兴果蔗产业经济”合作,将推动双方组织共建、活动共办、阵地共创、产业共促、成果共享,有利于双方推进党史学习走深走实,有利于构建基层党建共建工作新格局,促进产学研纵深发展,实现党建和业务的双提升,对于服务地方经济社会发展具有重要意义。


双方还一同参观了卢永根办公旧址,召开专题组织生活会。

/图 作物科学技术系教工党支部


/