中共华南农业大学农学院委员会换届选举党员大会圆满举行

时间:2021-01-04浏览:50设置

202013日上午,中共华南农业大学农学院委员会换届选举党员大会顺利召开。我院党委成员及学院200余名师生党员参会,会议由学院党委副书记林轩东同志主持。

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。党委书记秦亮生同志作《凝心聚力,再创辉煌,推进学院发展再上新台阶》的党委工作报告。秦亮生同志指出,本次大会是学院事业发展处于关键时期召开的一次重要大会,也是学院以学校冲双一流大学建设为契机、实现学院发展新突破的一次重要会议。

  报告总结了我院党委过去五年的工作,指出在学校党委的正确领导下,学院党委认真贯彻执行党的路线方针政策,全面贯彻党的教育方针,团结带领全院党员干部和师生员工解放思想、凝心聚力、改革创新、努力工作,取得了党建引领作用不断增强、学院综合实力和办学水平显著提升等重要成果。同时秦亮生同志对学院改革发展中存在的问题与困难进行客观实际的分析。如我院在基层党建工作创新不够、学科建设仍需加强、人才队伍仍需优化、“三全育人”机制还需进一步完善等。针对今后四年学院党委的工作重心,未来学院党委将以加强领导班子建设、学科建设、人才队伍建设、学院内涵建设等为主要任务,为学院党委今后工作的不断优化指明了方向。

  随后,副院长孔琴同志汇报中共华南农业大学上届委员会任期以来党费的收缴、使用及管理情况,并指出党费收缴工作中存在的不足。大会通过举手表决的方式依次通过工作报告、党费收缴、使用和管理情况的报告、选举办法以及监票人、计票人名单。通过不记名投票方式选举新一届党委。

  计票期间,与会同志一起重温了习近平总书记的新年贺词,激励党员同志们在新的一年不忘初心,牢记使命,继续砥砺前行。同时,大家回顾了中共中央追授卢永根同志“全国优秀共产党员”称号的决定、广东省追授卢永根同志“全国优秀共产党员”称号的颁授仪式。卢永根同志是我国著名农业科学家、作物遗传学家,师生敬爱的老校长。他对党、对祖国无限热爱,毅然放弃香港的优渥生活,把毕生精力都献给祖国的农业科学和教育事业。他学高德馨、治学严谨,满腔热情投身水稻遗传育种研究,取得一系列重要研究成果。他廉洁奉公、甘为人梯,担任我校校长12年间,大刀阔斧推动改革,不拘一格选人用人,从不为自己和亲人谋取特殊照顾,深受师生的崇敬爱戴。他一生恭俭、淡泊名利,将一辈子省吃俭用攒下的880余万元全部捐献给学校,并在去世后将遗体无偿捐献给医学科研事业,用模范行动践行了“把一切献给党和祖国”的初心誓言,彰显了共产党人的高尚情操。全院师生要以此契机,掀起新一轮向卢永根院士学习的热潮。

总监票人王慧同志汇报了候选人选票结果。按照大会选举办法,与会党员通过无记名投票方式选举产生了由秦亮生、彭新湘、林轩东、孔琴、马启彬、王少奎、沈万宽、郭涛、徐振江等九名同志组成的新一届党委。

   农学院党委换届选举党员大会,在全体参会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程,选举产生了学院党委新一届委员。大会在庄严的《国际歌》歌声中顺利闭幕。随后,新一届党委委员召开了第一次全体委员会议,选举秦亮生同志学院党委书记,林轩东同志学院党委副书记。(文/陈冰琳 图/黄名川、刘栩薇 审核/黄韫琪、林轩东)

返回原图
/