12月社区接待日顺利开展

时间:2020-12-29浏览:39设置

   12月24日上午,我院党委书记秦亮生带队赴启林南思创园社区开展2021届本科生毕业座谈会,参会人员还有院长彭新湘、党委副书记林轩东、副院长孔琴、辅导员黄韫琪及2021届本科应届毕业生代表。

本次座谈会主要围绕学院的教学管理、毕业事宜、学科设置、人才培养等方面展开。与会代表们踊跃发言,交流了本科生涯的收获与感悟,感恩母校的悉心培育和导师的谆谆教诲,展望对未来的规划与憧憬。同时,结合自身经历,积极为农学院的发展建言献策。

  农学丁颖创新班的黄同学就培养计划设置问题提出自己的见解,他表示,17级农学丁颖创新班的培养计划中将部分专业核心课程在大四,不利于同学们参加保研面试,也挤占了考研备战的时间,同时影响课程的教学效果,建议可以将此类课程设置在大二或大三。

  17级农贸2班的同学对我院学科设置提出建议,他表示农学专业培养上数理知识较为欠缺,核心的统计学以及生物信息技术的学习不够,在今后的培养过程中应扩充这方面知识的学习。

17级农贸2的廖同学则表示,农学专业外出实习的机会较少,不能很好地提高同学们对专业学习的兴趣度,建议学院能完善农业教学实验基地,多与企业合作教学以此扩宽同学们的视野,将理论知识活用于实践当中

   学院领导认真听取了代表们的发言,对同学们的顾虑和疑惑做了现场解答与说明,并表示会协调相关部门解决同学们提出的问题,为大家的成长、成才提供更好的服务。

   最后,秦亮生书记寄语2021届毕业生,希望同学们能够顺利完成学业,感谢同学们为学校学院争得的各项荣誉以及对学院建设发展的关心与支持,并祝愿同学们在今后的学习工作岗位上有更好的发展,实现人生价值,为母校争光添彩,为社会发展、国家建设贡献自己的力量!(文/陈韵 图/李伟源)



返回原图
/