农学院召开2020年下半年实验室安全管理工作会议

时间:2020-09-23浏览:96设置

为做好新冠肺炎疫情防控常态化下的实验室安全管理工作,保障学院教学科研工作的顺利进行,学院于2020918日下午,在学院323会议室召开实验室安全管理工作会议。学院党委秦亮生书记、彭新湘院长、孔琴副院长、马启彬副院长、各系主任、省部级以上重点实验室负责人、各系安全巡查员及各系办老师参加了本次会议。会议由孔琴副院长主持。


会上,孔琴副院长对学院2020年上半年实验室安全管理工作进行了总结,部署下半年实验室安全重点工作。

各系实验室负责人针对本系上半年开展实验室安全工作情况进行了汇报,并提出了相关意见及建议。此外,与会人员还集中讨论了《农学院实验室安全事故应急预案(征求意见稿)》《农学院危险化学品安全管理实施细则(征求意见稿)》。

秦亮生书记最后做总结发言。他指出,安全工作只有起点,没有终点。各系、各单位要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示,牢固树立生命至上、安全第一观念,重点做好以下工作:一是进一步提高安全工作思想认识,长抓不懈。二是要进一步落实安全工作责任,坚持问题导向。三是进一步落实隐患排查与整改工作,严把复工复学安全关,坚持在常态化疫情防控中做好安全工作。(文/图孙涛)



/