农学院2019年博士生调剂需求信息

时间:2019-05-10浏览:1设置

一、招生专业:作物遗传育种(全日制学术型)

二、调剂招生指标5

三、报名条件要求

(一)考生须已报考华南农业大学2019年学术型博士研究生,且已通过学校2019年博士生招生资格审查。

(二)考生须满足《华南农业大学2019年博士研究生招生简章》和《华南农业大学农学院2019年博士研究生招生实施细则》的报考条件。报名考生须特别注意以下要求:

1、考生硕士毕业专业要求:

1)作物学一级学科所属二级学科各专业;

2)植物保护一级学科所属二级学科各专业;

3)生物学一级学科所属二级学科各专业。

毕业专业包括:作物遗传育种、作物栽培学与耕作学、植物病理学、农业昆虫与害虫防治、农药学、微生物学、遗传学、植物学、生物化学与分子生物学、细胞生物学等。

硕博连读考生除了毕业专业符合要求外,需提交硕士导师同意报考的承诺书。

2、其他要求

1)不接受未取得硕士学位的非全日制硕士研究生报考。

2)两年制全日制专业硕士须取得研究生毕业证或硕士学位证之后方可申请。

3)已经取得农学院及我校其它学院相关专业拟录取资格的考生不得申请。

(三)其它事项参照《华南农业大学农学院2019年博士研究生招生实施细则》(http://nxy.scau.edu.cn/2018/1127/c499a151479/page.htm)执行。

四、报名

1、报名时间:2019510-13

2、递交材料:510-13日工作日上班时间将2019年博士研究生考生报考材料和《农学院2019年博士研究生招生调剂考生报名表》交给报名联系人。

提交材料截止时间:513日上午12点前。

备注:考生如原报考其他学院,考生须将报考材料由原报考学院取回,并将报考材料和报名表(纸质版和电子版)递交到农学院;如原报考农学院,则提交报名表即可。

      3、报名联系人:齐老师,电话:020-38294996email805803943@qq.com

4、办公室地址:农学院316

五、其他

1、学院收到考生材料后,将组织专家进行初选和复选。具体复选的时间和安排将另行通知。

2、附件:农学院2019年博士研究生招生调剂考生报名表.docx

农学院

2019510


返回原图
/