农学院举办危险化学品安全管理及消防安全知识专题培训会

时间:2019-04-04浏览:126设置

为了进一步提高我院师生安全意识,增强安全防护和处置能力,201941日下午,学院邀请广州市公安局治安管理支队总工程师邹波博士和广州市消安防火中心李宝财教官在科技楼三楼报告厅为我院师生进行危险化学品安全管理及消防安全知识专题培训。学院全体教职工、部分研究生参加了本次培训。

邹波博士从易制爆危险化学品实施管控的背景、常见易制爆化学品及其化学性质、为什么要监管易制爆危险化学品、易制爆危险化学品基本管理制度、易制爆危险化学品防范要求等方面进行了详细讲解。同时结合近几年易制爆危险化学品造成的事故,阐述了易制爆危险化学品给人民群众生命财产安全带来的巨大安全隐患,为我院师生敲响了安全的警钟。

随后,李宝财教官结合近几年的重大火灾案例的展示和分析,直观、生动地向大家阐述工作、生活中遇到突发消防事件的处理方法,强调消防安全对于工作、生活的重要性、必要性和落实消防安全措施的严肃性。同时,李教官还现场演示了各类消防器材的正确使用方法以及对“如何疏散逃生的基本常识”进行了深入浅出的讲解,深刻传递了消防安全意识和安全逃生技能。


/