关于2015级、2016级植保丁颖班接受调入调出申请的通知

时间:2017-09-11浏览:13设置

2015级、2016级学生班:

根据学校丁颖创新班管理规定以及植物保护专业(丁颖班)管理细则,丁颖班实行动态管理。现就2015级、2016级植物保护专业(丁颖班)(以下简称丁颖班)接受调入申请、调出申请等工作事项通知如下,请师生们相互转告,及时申请。

一、申请截止时间

912日上午12:00前。

二、调入与调出条件

包括调入申请和调出申请。

1.调入申请。指非丁颖班同学申请调入丁颖班。须符合以下条件:

2015级丁颖班一般从植保专业2015级非丁颖班同学中选拔,2016级丁颖班一般从植保专业2016级非丁颖班同学中选拔,不接受跨年级申请者;跨专业申请者,须符合转专业条件,并且完成植保丁颖班基础课程,经农学院审核,报教务处批准。

申请者遵守校规校纪,无违反校规校纪受处分记录,并且同时符合以下3项条件:

1)服从丁颖班管理规章制度和指导,团结同学,热爱集体,乐意参与班集体活动,热心为集体做贡献,身心健康;

2)进一步深造目标明确,态度坚定;

3)绩点不低于被分流出去同学中的最高绩点。

符合上述条件12项,但成绩不符合第3项,需符合如下特别条件1项以上者,可申请调进丁颖班:

1)植物保护学科两院院士、长江学者、青年长江学者、“千人计划”、“青年千人计划”入选者、或本校本学科一级学科带头人、二级学科带头人、珠江学者推荐;

2)有符合培养目标专长,入学以来在省级以上竞赛中取得一等奖或国家级二等奖以上(含相当级别奖励),考核小组同意申请。

2.调出申请。未达到植保丁颖班培养管理细则要求,有下列情况之一者,根据不同情况分别进行强制调出、竞争调出和自愿调出:

1)违反校规校纪,受到学校严重警告或学院记过以上处分;

2)全学年有1门科目成绩不及格;

3)成绩未达到最低要求,即学年绩点低于3.2

4)成绩排在全班后6名内,根据对其本人的诫勉谈话,以及对其他调进丁颖班申请者面试情况具体而定;

5)个人目标规划中不愿意继续深造,尤其是不愿意在生命科学领域深造的学生,应劝其自行调出丁颖班。

三、调整名额

每年丁颖班全班计划名额30人,一年级调整时强制调出人数一般不超过6人,二年级调整时强制调出人数不超过3人(不含转专业和自愿调出),重新调整后2015级植保丁颖班不超过30人,2016级植保丁颖班不超过30人。

四、申请方式

所有调入者和自愿调出者均须自愿填写申请表,原则上强制调出者和竞争调出者也应填写申请者(见附件)。

申请表由现任2015级丁颖班和2016级丁颖班班长或团支书代为收集整理,纸质申请表需签名,同时提交电子版材料。详细方式如下:

2015级丁颖班:郭云帆 13145702211  袁小玉 13602747163

2016级丁颖班: 胡浩伟 15802031396  王飞凤 15802031362

五、调入考核

学院组成考核小组,审核申请材料,组织面试,无记名投票决定调入候选人顺序。调入人员票数需过半数;票数相同者,以综合得分从高到低录取。拟调入名单在学院公示后,报教务处批准。

六、学籍与宿舍管理

调进学生将调整至丁颖班管理,原选择的专业方向不再保留。跨专业学生须将专业调整至植物保护专业。

调出同学按其选择的专业方向分至相应方向的班别。未选择专业方向的,将统一调至“植物保护(不分方向)”教学班。申请未获批准调入同学按其原专业、班别方向管理。

调进与调出学生宿舍原则上不调整,特殊情况的经学院主管老师同意后,个别调整。

以上未尽事宜,以农学院解释为准。

六、时间安排

  1. 201798-12日,接受流进人员申请和推荐,接受拟分流出人员的登记。

  2. 20179月12-13日,确定申请人名单、分流人员名单和候补名单、诫勉谈话名单,制定分流工作方案。确定申请调进人员面试名单,面试人数根据报名学生第一学年的平均绩点排名,按照录取人数12比例进行安排。

  3. 2017914日(星期四)下午300-330农学院3楼会议室323(暂定,如有变化将另行通知),丁颖班部分同学诫勉谈话。如无特殊情况不参加谈话,视为自愿调出1516级植保丁颖班。谈话内容:植保丁颖班专家组指出问题和形势;学生每人发言3分钟,简要总结自己全年的学习生活,分析存在问题,明确表明是否继续留在丁颖班,以及采取的对策。

  4. 2017914日下午,申请调进人员面试,学生每2-3人为一组,接受选拔小组询问,学生代表对该生的基本情况作简单介绍,然后是选拔小组投票(赞成或反对)和综合打分。以得票多少确定调进人员和候补名单,如票数相同则按综合分数从高到低录取。

  5. 2017915-17日,公示拟调进人员和候补人员名单。书面通知分流人员,完成分流人员学籍调整。

  6. 2017918日,完成调进人员学籍调整,学院公布调整名单,报教务处备案。

  7. 联系人:2016级植保丁班班主任桑文,资环学院院楼527,电话:18898631120



华南农业大学农学院

201798


附件:植物保护专业丁颖班调入调出申请表.doc



返回原图
/