关于推荐2018届优秀应届本科毕业生免试攻读研究生人选的通知

时间:2017-09-11浏览:496设置

关于推荐2018届优秀应届本科毕业生免试攻读研究生人选的通知


一、报名条件

参照《华南农业大学推荐本科生免试攻读硕士学位研究生实施办法》(华南农办[2011]73号)。

二、推荐名额和名单确定方式

1.推荐名额

丁颖创新班按班级人数的60%推荐,指标单列。普通班(农学、植物保护、种子科学与工程)的推荐指标,根据学校下达到学院的指标进行分配,分配原则:根据每个专业的学生人数,按人数比例确定推荐指标(若某个专业的推免指标不足1人的,则直接定为1人)。

根据学校今年的指标,各专业推荐名额如下:

农学丁颖班:18人;植保丁颖班:18人;

农学专业(含各方向):3人;植保专业(含各方向):3人;种子科学与工程:1人。

注:若学校增加名额,根据各专业的人数比例,农学专业偏多,名额将加给农学专业。

2.组织报名

9月11日--9月13日

3.组织面试

学院择优确定进入面试的名单,规则是:根据学生全学程学业平均成绩和已提交证明获得的综合加分相加,分数从高到低排名,按不超过推免指标3倍的比例确定面试人选名单(例如农学专业推荐指标为3人,则入围面试的人员不超过9人)。

学业平均成绩分的计算规则为:1-6学期的个人平均绩点/本专业最高绩点*70分。其中,如果该专业设有不同方向,则“本专业最高绩点”指的是本专业本方向的最高绩点。例如,农贸方向的学生,其学业平均成绩分的计算方法为:1-6学期的个人平均绩点/农贸专业学生的最高绩点*70分。

面试时间初步定在9月18日,具体时间地点进一步等通知。

4.确定推免名单

学院根据候选人的学业成绩和综合表现(即学院测评分,含综合加分和面试)计算出总成绩,按总成绩高低排名,分别确定正选名单和候补名单。

【附加说明】获得推荐资格的学生,可以申请本校或到外校攻读研究生。

三、综合考核统计表

根据学校的文件,推免综合考核分包括“学业平均成绩”(占70%)和“学院测评成绩”(占30%)两部分,其中,“学院测评成绩”分为“综合加分”和“面试成绩”2大模块。详情见附表。


三、材料提交

   请符合条件并有意申请的同学,将资格审查表、综合考核统计表、统计表中涉及的证明材料(原件、复印件一份同时上交,审核完毕后会退回原件。复印件按照统计表的顺序装订成册)于9月13日(周三)下午4点钟前交到院楼317杨老师处。


资格审查表.doc

推免考核分统计表.xls


农学院党委办

2017年9月11日



   

返回原图
/