关于农学院2017-2018学年度第一学期本科生(非新生)注册通知

时间:2017-08-30浏览:18设置

农学院各位同学:

按照国家及学校有关学籍管理规定,学生应当按照学校规定办理注册手续,方可取得学籍,才能享有在校期间的各种权利。现将2017--2018学年度第一学期本科生(非新生)注册管理工作有关事宜通知如下:

注册程序

(一)注册时间

201798日上午9:00-11:00 下午1500-17:00

201799日上午9:00-11:00 下午1500-17:30

注册截止时间为991730

(二)注册地点:启林南农学院思创园(36栋楼下)

(三)注册对象

本次注册安排仅针对于农学院本科生(非新生)

(四)携带证件:符合注册条件的学生应本人持学生证、身份证在规定时间内前往相应地点办理注册手续。

温馨提示:注册手续须学生本人办理,不得由他人代为办理。不能如期注册者,应当办理暂缓注册手续。

不予注册的规定及处理

(一)有下列情况之一者,不予注册:

  1、未缴清学费、住宿费等相关费用,且不按照《华南农业大学学生缓交学费和住宿费暂行规定》办理缓交手续或经审核不符合缓交学费、住宿费条件的。

  2、无正当理由和有效证明而超过一周不返校报到注册或其他不符合注册条件的。

(二)不予注册的学生不能取得学籍,按退学处理。

暂缓注册的程序

(一)因家庭经济困难不能按时缴清学费及住宿费的学生,应于暑假期间认真填写《华南农业大学学生及家庭情况调查表》、《华南农业大学家庭经济困难学生认定申请表》、《华南农业大学学生缓交学费、住宿费申请表》、《国家助学贷款申请审批表》,按规定要求准备好申请办理缓交学费、住宿费及贷款要求的相关证明材料, 并于开学前在教务处网页下载《华南农业大学学生暂缓注册申请表》,按要求填写。

(二)学生在201798日、99日注册时将《华南农业大学学生缓交学费、住宿费申请表》、《华南农业大学学生暂缓注册申请表》提交给学院并申请办理暂缓注册手续。学校收费工作小组在一周内对学生缓交学费、住宿费申请进行审核,对符合规定的学生,通知学院予以注册。

相应参考条例

《普通高等学校学生管理规定》(教育部第41号令)

《华南农业大学学生注册管理规定》(华南农办[2005]102号)

《华南农业大学学生缓交学费及住宿费暂行规定》(华南农办〔200661号)

附件:

附件一:华南农业大学暂缓注册申请表.doc

附件二:华南农业大学学生缓交学费、住宿费申请表.doc

  

  


返回原图
/