2016级农学丁颖班2017年人员流动工作方案

时间:2017-08-29浏览:1050设置

 

一、分流意义

 确保农学丁颖班保持良好的竞争活力,为广大同学创造更加公平的机会,使更多的同学有机会获得进一步深造的机会。

二、分流与调进名额

      农学丁颖班全班满员定额为30人,入学时统招30人,20162017学年转专业2人,目前全班28人。本次拟从丁颖班分流11人,调进13人,经分流调整之后,将使全班达到满员30人。

三、分流和调进原则(条件)

1、分出原则

      不符合农学丁颖班培养管理方案要求,有下列情况之一者,应分流出丁颖班:

    (1)违反校规校纪,受到学校警告及以上处分;

    (2)全学年有1门及以上科目成绩不及格;

    (3)成绩未达到最低要求,学年绩点低于3.2

    (4)学生个人目标规划中不愿意继续深造,尤其是不愿意在农业科学领域深造的学生,应劝其自行退出丁颖班,将名额让给有深造意愿的同学。

2、流进原则

      流进人员从2016级农学专业非丁颖班、种子科学与工程班同学中选拔,条件如下:

      守纪律,无违反校规校纪记录,同时符合以下3 项条件:

    (1)服从丁颖班管理规章制度和指导,团结同学,热爱集体,乐意参与班集体活动,身心健康,无明显人际交往障碍;

    (2)进一步深造目标明确,态度坚定;

    (3)学年平均绩点3.2以上,且无课程重修。

四、分流审核与调进考核

     (1)调进人员采用申请考核制。2016级农学非丁颖班以及种子科学与工程班符合流进条件的同学均可填写提交申请表(附件1)。申请表由2016级农学丁颖班班主任代收,转交专家组。申请截止时间:2017910日下午5点。

    (2)学院授权农学丁颖班专家组负责组成考核选拔小组,审核申请材料,组织进行面试,考核选拔小组根据材料和面试情况,根据综合得分高低确定候选人名单。

     考核选拔小组组成(共12 人):

      组长:马启彬        副组长:宋欢

      成员:刘向东、傅雪琳、王兰、陈勇、杨存义、牟英辉、周玉亮、杨红、黄君、张雨婷。

五、分流与调进学籍与宿舍管理

      (1)分流同学按其选择的专业方向分至相应方向班级(即农学、农业生物技术、农业信息技术、农产品标准化与贸易、种子科学与工程)。分流出的同学到相应班级后,按该专业方向培养计划进行培养和管理。

      (2)调进学生名单公示3天,无异议者,将调整学籍管理至丁颖班,并发给学生调整通知书。调进学生需接受丁颖班管理和考核,原选择的专业方向不再保留。

      (3)丁颖班分流出学生的宿舍将与新进入丁颖班学生进行统一调整,调整方案后续公布。

六、时间安排

        1201798日至910日,接受调进人员申请,接受拟分流人员的登记。

        22017912日,确定分流人员名单和候补名单,制定分流方案。确定申请调进人员面试名单,面试人数根据报名学生第一学年的平均绩点排名,按照录取人数12比例进行安排。

       32017913日上午(暂定,如有变化将另行通知),调进人员面试。每人5分钟,主要内容为自我介绍、调入的理由以及今后的打算。

       42017914-17日,公示拟调进人员和候补人员名单。

       52017918日,公布调整名单,完成流动人员学籍调整,报教务处备案。

       6、联系人:16农丁班班主任黄君,农学院院楼906,电话:18819363706


       附件:丁颖班调进申请表.doc                                                                                                                        


返回原图
/