农学院团队赴龙川县开展国家资助和助学贷款政策宣传活动

时间:2017-08-23浏览:18设置

华南农业大学“广东省2017年国家资助和助学贷款政策下乡行”服务队赴龙川县开展宣传活动


  817日,为进一步贯彻落实广东省教育厅关于普通高校结对帮扶县级学生资助管理中心试点工作的通知,进一步加大我校学生资助政策的宣传力度,让国家资助和助学贷款政策走进千家万户,华南农业大学农学院党委副书记宋欢、辅导员钟景伟老师、工程基础教学与训练中心室实验管理部主任徐相华老师以及农学院三下乡学生服务团队一行共8人赴河源市龙川县开展以“国家资助伴你成长,助学贷款助力成才”为主题的三下乡宣传活动。


助政策走进乡村

  817日下午,服务队来到龙川县老隆镇水坑村和附城镇涧洞村开展助学贷款资助政策宣传工作。烈日炎炎,服务队成员不畏酷暑,悉心指导学生家长们填写调查问卷,并向他们耐心讲解助学贷款资助政策,获得了当地村民的好评。


    


资助政策走进校园

 当天晚上7点,服务队到龙川一中为两百多名即将踏入高三的同学们开展资助政策宣讲活动。宣讲会上,辅导员钟景伟老师以助学贷款公益宣传片开始宣讲活动,让同学们对国家助学贷款政策有初步的了解,其次通过PPT讲解为大家详细地介绍了广东省生源地信用助学贷款的申请流程、还款须知、学生在线服务系统的应用以及一些常见的问题的解决方法。会上,同学们热情高涨,积极参与提问,钟景伟老师针对同学们的疑问作了一一解答。期间,服务队的刘忱和石祥鹏同学分别给同学们分享了各自精彩的大学生活及经验,鼓励大家珍惜时间,把握机会,努力学习。宣讲会持续了两个小时,取得了圆满的成功。


     


资助政策走进贫困家庭

  818日上午,在龙川一中刘伟华老师的带领下,服务队来到龙川县迥龙镇园田村袁岸婷同学家中进行家访。袁岸婷同学今年以优异的成绩考入华南农业大学人文与法学学院法学专业,家中还有3个弟弟妹妹读初高中,因家庭经济困难,在学费问题上陷入了困境。岸婷的母亲表示,暂时穷不打紧,但读书能够改变孩子们的命运,她会一直鼓励和支持岸婷和她的弟弟妹妹们去读书。宋书记在了解情况后告诉岸婷的母亲和祖父母,国家生源地助学贷款政策能够帮助解决这些问题,不用为学费和住宿费的问题而担忧,让岸婷放心到学校报到。此外,宋书记还为他们耐心介绍了关于大学生如何防范诈骗的问题,希望岸婷同学能够注意人身和财产的安全。随后,辅导员钟景伟老师为袁岸婷同学详细讲解了申请国家生源地助学贷款的相关流程。最后,徐相华老师通过一些贫困学子自立自强的事例来鼓励岸婷要不畏艰辛,努力学习,争取成为一名有用的人才。


       


           此次“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动取得了很好的宣传效果,进一步推动了资助政策走进千家万户。(/李治文,刘忱;/李治文,梁均钿,石祥鹏


返回原图
/