农学院召开本科教学审核评估工作会

时间:2017-07-15浏览:13设置


2017713日下午,农学院本科教学审核评估工作会在农学院323会议室召开,学院党政领导班子、各专业主任、各系主任、本科教学管理委员会成员参加了会议。

马启彬副院长首先传达了学校对各学院审核评估自评报告的反馈意见,通报了我院本科教学审核评估前期的工作情况,并根据学校的部署研究落实下半年评估准备工作。目前我院审核评估的工作重点是自评报告支撑材料的收集、汇总、整理等准备工作;学院自评报告修改和完善;评估专家实地考察实验室的计划安排;利用假期对本科教学实验室开展装饰工作以及本科教学宣传展板的制作等。

院长李华平教授强调,今年下半年进行的本科教学审核评估工作是学校和学院的工作重点。专家组将在1211日到14日进驻学校,对我校的本科教学工作做一次全面的检查。农学院是学校的龙头学院,有农学和植物保护2个有老牌专业和一个种子科学与工程新专业,要抓住自己的办学特色,认真准备评估工作,要借这个机会认真总结办学经验,查找自身不足。

针对学院目前存在的问题和困难,学院党委张展基书记要求大家按照“自信、认真、不回避问题”的原则,找准办学特色和优势,凝练科研平台在本科人才培养的优势和成效。要保证自评报告64个观测点数据的翔实和准确,并有详细的支撑材料。

根据我院自评报告收集整理支撑材料工作存在的问题,宋欢副书记、孔琴副院长及参会的老师经过热烈的讨论,提出了很多针对性的意见和建议,达成一致共识。本科教学审核评估工作是下半年学院的大事,学院全体老师要积极行动起来,围绕这个工作重心落实评估工作任务,通力合作,圆满完成好审核评估工作。

文 陈驹坚


返回原图
/