廖明副校长到农学院检查本科教学审核评估准备工作

时间:2017-07-05浏览:13设置


74日上午,廖明副校长、教务处陈文艺处长和黄志雄老师一行三人到农学院检查本科教学审核评估准备工作。农学院党政领导班子、学院审核评估工作组成员、学院本科教学管理委员会成员、各系主任参加了座谈会。

陈文艺处长主持会议,首先向在座老师介绍了审核评估相关情况及学院工作要求。之后马启彬副院长代表学院从农学院迎评概况、教学档案准备、教学管理文件、学生就业创业情况和特色项目五个方面向廖明副校长汇报了农学院本科教学审核评估准备工作的总体情况。

随后张展基书记、李华平院长、宋欢副书记分别就学院自评报告、大类招生后学生班级管理、教师教改项目和教学成果、教学经费使用、教学仪器设备更新、教师评价体系、校农场实践实习教学用地、教授给本科生上课、学生成绩考核改革、本科教学评估观测点设置和学生就业创业等本科教学工作中存在的系列问题向廖明副校长作了汇报。


廖明副校长指出,农学院作为农业大学的龙头学院,肯定会受到评估专家组的重点检查。农学院3个本科专业中,有农学和植物保护两个老牌专业,也是国家级特色专业,都开设“丁颖创新班”;也有新成立的种子科学与工程专业。在本科人才培养工作中做了很多有益的探索,比如丁颖创新班、校企联合培养人才模式等。廖校长对农学院审核评估工作给予了充分肯定,并指出农学院的自评报告在写实方面尚存在一些问题,比如:学院实践教学用地和实践教学经费不足,报告中没有一个具体的对比数据;高水平大学建设经费购买的仪器设备用在本科教学方面占多大比重,是完全没有还是多少,缺乏具体数据;丁颖创新班和拉多美班对其它普通班的促进作用如何;校友资源对学生成长发展的帮助有多大等。同时针对学院提出的问题,廖明副校长逐项作了相应解答。

座谈会结束后,廖明副校长一行在学院领导陪同下参观了农学专业、种子科学与工程和植物保护专业部分实验室。对迎评工作中实验室的建设提出具体要求,确保审核评估工作顺利进行。

(图文:陈驹坚/孙涛)


返回原图
/