农学院组织召开网办大厅办事指南及财务政策解读宣讲会

时间:2017-06-28浏览:14设置


为了更好地指导学院教职工了解学校网上办事流程、学习财务制度及报账要求,提高办事效率,2017623日下午,农学院邀请学校相关职能部门在科技楼三楼报告厅,为教师们解读学校网上办事服务大厅办事指南及财务相关政策,学院全体教职工参加了本次宣讲会。



校长办公室信息管理科黄东科长首先介绍了学校新近开发和推广使用的协同办公系统、师生综合网上办事大厅、手机客户端及服务门户的相关业务平台及服务功能,他鼓励老师们学习使用各类办事平台,提高办事效率,并就平台的不断完善提出意见和建议。



随后,财务处会计核算科甘艳玲老师结合学校新出台的财务、会计制度和国家相关政策法规,从经费审批、报销票据凭证、各类报账流程、支付方式和财务信息平台等多个方面,向老师们全面解读了财务报账政策、流程和要求,对报账中常见的问题和不规范行为提出了忠告。

李华平院长对本次会议做了总结发言。他对学校相关职能部门作出的努力表示感谢,对两位老师的成功宣讲予以了肯定。他还指出,本次宣讲会对学院十分及时也非常必要,学院要进一步落实协同办公(OA)系统的推广使用,各系负责人要利用各类会议向老师们以及研究生传达会议的精神,项目负责人要重视对科研经费的使用管理,明晰各类经费的报账要求,确保合理合规的使用经费。


本次会议是学院双周学习的一项重要内容,对提高教职工信息化素养和法规意识有着重要的意义。



返回原图
/