农学院举办“高校成果及知识产权转化途径及案例分析”专题讲座

时间:2017-06-14浏览:13设置


为营造知识产权良好氛围,促进学校科技成果转化,由农学院主办、超凡知识产权服务股份有限公司协办的“高校成果及知识产权转化途径及案例分析”专题讲座于69日下午15点在农学院109报告厅举行,超凡知识产权服务股份有限公司李智炜做报告。本次讲座由农学院钟国华教授主持,我院部分师生参加了此次会议。

李智炜做报告

会上,李智炜先从几个案例分析入手,引入知识产权转化这一话题。围绕什么是科技成果转化、科技成果转化步骤和转化难点、转化专利原则和闲置专利转化四个方面,以促进高校成果及知识产权转化为基础,结合丰富的案例与分析,为广大师生深入浅出地讲解了贯穿成果转化全流程的知识产权保护与运营工作,给参会人员以深刻的启迪。会议在一片掌声中圆满结束。

本次讲座的举办进一步提升了我院师生的知识产权意识,激发了师生知识产权创造与转化的热情,对促进高校成果及知识产权转化,加快学校知识产权强校建设有重要意义。



                                            (/图:农学院研究生团总支宣传部



返回原图
/