农学大讲堂学术报告

时间:2017-06-12浏览:13设置

Elijah Talamas博士简介:2012年在俄亥俄州立大学获得昆虫学博士学位;随后在美国国家自然历史博物馆(Smithsonian National Museum of Natural History)开展博士后工作,研究蝽科害虫卵寄生蜂;目前任职农业部终身科学家。研究领域涉及膜翅目广腹细蜂科(Platygastroidea)昆虫的系统发育,寄生蜂资源的利用,以及化石膜翅目的进化。近年来在ZookeysZootaxaJournal of Hymenoptera Research等杂志上发表论文或专著20余篇。同时担任ZootaxaBiodiversity Data Journal杂志责任编辑。本报告将介绍其在美国国家自然历史博物馆对广腹细蜂科昆虫数字化以及利用 Trissolcus属寄生蜂防治蝽科害虫的研究进展。

  

报告人Huayan Chen简介:2012年在华南农业大学获得农业昆虫与害虫防治硕士学位,目前在美国俄亥俄州立大学攻读昆虫学专业博士学位,师从膜翅目专家Norman Johnson教授。研究领域涉及寄生蜂的形态学分类,分子系统发育,种群遗传多样性和比较基因组学。近年来在ZookeysZootaxa等杂志上发表论文或专著近10篇。本报告将讲述其在美国读昆虫学博士时的学习,教课,科研,社会服务和生活的常态。

  

欢迎各位老师和同学参加!


返回原图
/