农学院派员参加全国高校实验室安全管理培训班

时间:2017-05-27浏览:14设置


     为深入贯彻与落实教育部关于加强高校实验室安全工作的系列文件精神,提高各高校实验室安全管理及防控能力,满足各高校领导与老师对实验室安全培训的需求,2017年5月17-19日,中国高等教育学会实验室管理工作分会在南昌举办“全国高校实验室安全管理 2017 年第一期培训班”,本次培训由南昌大学承办。来自全国148所高等学校的实验室安全主管部门负责人和管理骨干、各院(系)主管实验室安全工作的负责人、实验室安全管理人员及实验室工作其他相关人员参加了此次培训。我院派出实验员张珂老师、学院办公室孙涛老师参加了本次培训。

      本次培训邀请了北京理工大学实验室与设备管理处史天贵处长、天津大学国有资产与设备管理处张社荣处长、浙江大学实验室与设备管理处冯建跃处长、北京大学实验室与设备管理处张新祥处长、军事医学科学研究院生物安全所李劲松主任、大连理工大学实验室与设备管理处郝云忱处长分别就实验室安全责任体系建设、高校实验室安全文化建设、高校实验室安全检查指标研究与实践、高校实验室化学安全与管理、高校实验室生物安全与防护、实验室特种设备与电器安全等方面向与会人员做了专题报告。

     通过两天的紧张培训,与会老师都表示收获颇丰。通过此次培训提高了实验室安全管理人员的管理水平,对今后的实验室安全工作的开展具有极强的指导意义。

    农学院历来重视实验室安全工作,为提高我院的实验室安全管理人员的管理水平,推进我院实验室安全工作体系与文化建立,学院每年都会筹措经费派出相关人员参加实验室安全相关培训。 (文/图  孙涛)


返回原图
/