农学院教工集中学习习近平对广东工作重要批示

时间:2017-05-15浏览:15设置

农学院教工集中学习习近平对广东工作重要批示


512日下午,农学院组织全体教职工在科技楼三楼圆形报告厅集中学习习近平对广东工作的重要批示暨消防安全知识培训。会议邀请了马克思主义学院教授李惟建及广州市消安防火中心教官李宝财。本次会议由农学院党委副书记宋欢主持。


首先,李惟建教授先从基本主旨和理论创新举例两个方面详细阐述了习近平对广东工作的重要批示。李惟建教授指出,“四个坚持”是改革发展的基本原则和方向,“三个支撑”是改革发展的使命担当, “两个前列”是改革发展的奋斗目标。怎样把基本原则技术化为达到目标的具体规章制度呢?那就是要理论创新,工作既不能束手束脚又不能跑偏。随后,李惟建教授从政党政治、立党为公、党要管党、从历史角度理解中国特色社会主义、社会主义基本要义5个方面例证了我党的理论创新成果并简明阐释。



农学院党委宋欢副书记作做了总结发言,宋欢副书记指出,李惟建教授用简洁的话语深刻解析了习近平对广东工作重要批示,有助于学院教工更进一步深化习近平对广东工作重要批示的理解,深入领会总书记重要批示的精神实质。宋欢副书记希望全院教职工切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示要求上来,紧密联系学院实际谋划未来工作,确保各项工作沿着正确方向前进。


(文/图  孙涛)


返回原图
/