关于学习贯彻习近平总书记 对广东工作重要批示精神会议主要内容

时间:2017-05-12浏览:15设置

关于学习贯彻习近平总书记

对广东工作重要批示精神会议主要内容


424日上午,学校在行政楼7楼会议室召开党委全委会,学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神。校党委李大胜书记传达习近平总书记重要批示的主要内容,解读胡春华书记在全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记重要批示精神专题研讨班开班式上的讲话精神,对我校进一步学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神提出意见和要求。校领导、校党委委员参加了会议。

   在传达习近平总书记重要批示的主要内容时,李大胜书记表示,今年44日,习近平总书记对广东工作作出重要批示,充分肯定党的十八大以来广东各项工作,希望广东坚持党的领导、坚持中国特色社会主义、坚持新发展理念、坚持改革开放,为全国推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制提供支撑,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。

  会上,李大胜传达了省委书记胡春华在全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记重要批示精神专题研讨班开班式上的讲话精神。强调要深刻认识总书记重要批示的重大意义,认识到重要批示是统领全省工作的重要指针和行动指南,是总书记治国理政新理念新思想新战略在广东的展开和具体化,是实事求是运用中国特色社会主义理论指导发展实践的光辉典范。结合学校实际,李大胜书记就如何进一步学习贯彻好习近平总书记重要批示精神,谈了自己的体会和意见:

  一是深刻体会“四个坚持”工作的要求,把握好办学的原则和方向。要在思想上政治上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持党的教育方针,落实全面从严治党要求,落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》以及省委实施意见等文件精神,统筹推进学校各项工作,落实高水平大学建设综合改革方案,提高学校国际化办学水平。

  二是深刻领会“三个支撑”对学校工作的要求,进一步明确学校服务经济社会发展的路径。贯彻落实中央一号文件精神,助力农业供给侧结构性调整和改革,瞄准欧美发达国家引资引智引技。要在人才培养、科技创新、产学研合作、高层次人才引进以及探讨加强与“一带一路”沿线国家交流合作新途径等方面,探索学校服务地方经济社会发展的新途径。

  三是深刻领会“两个走在前列”对学校工作的要求,增强加快建设高水平大学的紧迫感和使命感。要努力完成好高水平大学建设的各项任务和目标,为广东建设教育强省做出应有贡献。瞄准突出问题,发挥农业高校学科特色和优势,为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化提供可靠的理论政策咨询和强有力的人才及科技支撑。

  四是深入开展学习宣传活动。要将学习贯彻习近平总书记重要批示精神作为校院两级中心组学习的重要内容,并结合“两学一做”,纳入党校、“三会一课”和专题党组织生活会的学习内容。要结合省第十二次党代会、党的十九大精神学习,深入学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神。

  会上,与会人员深入讨论了学校学习贯彻习近平总书记重要批示精神工作方案。

返回原图
/