先正达奖学金评选工作简介

时间:2017-03-23浏览:13设置

先正达奖学金评选工作简介

    先正达(中国)投资有限公司为了支持高等农业教育事业,促进农业产业发展,帮助农业大学家庭困难的优秀大学生顺利完成学业,培养高素质的农业人才,特在我校设立先正达奖学金。根据农业部国际合作司与先正达(中国)投资有限公司2012年4月28日签署《关于调整<先正达农业科教与农村发展基金>资金分配及使用情况的补充协议》的相关要求,结合学院实际,评选有关事宜如下:

一、奖励对象
   限我院全日制在读本科生。

二、奖励标准与人数
   1.奖励标准:3000元/人,一次性奖励。
   2.奖励人数:共奖励5人。

三、申请时间 
   以当年通知时间为准。

四、评选条件
   1.思想积极上进,品质优秀,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,坚持党的基本路线,立志振兴中华,毕业后愿为祖国社会主义现代化建设服务。
   2.自觉遵守国家法律、法规,遵守大学生守则和学校的有关规章制度,品行端正,无任何违法违纪行为。
   3.热爱所学专业,学习认真刻苦,成绩优秀,在本专业和年级分别排名前15%,上一学年度平均学分绩点达3.5或平均分85分以上,非大一学生英语须通过大学英语四级或六级考试,校综合测评获三等奖学金(含)以上。
   4.新生高考成绩高于当地重点分数线30分(含)以上。
   5.积极参加社会实践、体育锻炼和文体活动。
   6.热爱集体,尊敬师长,团结同学,爱护公物,举止文明。
   7.家庭经济困难。

五、评选程序
   1.学生申请。符合条件的学生,在规定的时间内将以下纸质版材料交至各年级辅导员处。具体材料要求如下:
   新生申请学生需要准备纸质版《先正达奖学金本科生获奖学生情况登记表》(附件1,一式两份,以下简称《登记表》,限A4纸双面打印,下同)、高考成绩高于当地重点分数线30分(含)以上情况说明(一式一份,样式参见附件4)、学生家庭所在地街道或镇以上民政部门开具的家庭经济状况证明复印件(一式一份)。
   其它年级申请学生需要准备纸质版《先正达奖学金本科生获奖学生情况登记表》(附件1,一式两份,以下简称《登记表》,限A4纸双面打印)、大学英语四级或六级证书复印件、学生家庭所在地街道或镇以上民政部门开具的家庭经济状况证明复印件(一式一份)。
   以上申请学生,请同时准备电子版《登记表》和《先正达奖学金候选人范表》(附件2),发送到学院指定邮箱,向所在学院提出申请。
   评选结束后,获奖学生需要在学校奖助学系统(http://jzx.geekcs.com)填报有关信息。
   2.学院初审与公示。由学院组织召开专项评审会议,对本学院申请学生进行审核与评选,将拟推荐学生名单在学院范围内公示1日。公示无异议后,报学生工作部(处)。
   3.学校审核与公示。学校对各学院上报学生名单和材料进行审核,将拟推荐学生名单在全校范围内公示2日。公示无异议后,将有关材料报资助方。
   4.资助方评审。经资助方评审,确定最终获奖学生名单,按规定程序和标准给予奖励。

六、工作要求
   1.根据资助方要求,申请学生有隐瞒家庭实际经济情况以及平时生活中有不合理开支者;新生身体复查不合格或被取消入学资格者,均无评选资格。
   2.评审中或学生受奖助后,如发现有违法违纪行为或弄虚作假,一经核实,取消奖励资格,收回奖学金,并按学校有关规定处理。根据资助方要求,获奖学生应积极参加有关公益和社会实践活动,践行受惠社会,回报社会的公益精神。
   3.学校将通过学生工作部(处)助学管理中心和自强社微信公众号发布评选等情况,请申请学生关注以上两个微信公众号,便于及时了解有关信息。


附件1:先正达奖学金本科生获奖学生情况登记表..doc

附件2:先正达奖学金候选人范表.xls

附件3:获奖学生审核情况.doc

附件1-3填报要求及示例、情况说明样式、综合测评及获奖学金证明样式.rar


                                                                 农学院学生工作办公室

返回原图
/