“唯品会”助学金通知(2016年度)

时间:2017-03-23浏览:13设置

关于推荐华南农业大学三走活动”&唯品会大学生健康助学计划人选的通知

各学院:

    为响应团中央、教育部联合发布,要求全国各高校开展三走活动(走下网络、走出宿舍、走向操场)。学校与唯品会365爱心基金共同举办华南农业大学三走活动&唯品会大学生健康助学计划活动,旨在关注品学兼优的家庭经济困难大学生,注重大学生的身体健康,让受助学生学会传递爱心,奖励家庭经济困难大学生,将学子日常运动成绩(唯爱行APP累计行程)作为申请助学金的重要标准之一,引导大学生养成健身的好习惯,激发参加体育锻炼的主观能动性、提升身体素质,并从中磨炼坚强意志、培养良好品德和拼搏精神。

    一、活动主题:三走活动 唯爱助学

    二、活动时间:2016年6月3日至2016年7月2日

    三、助学金设置:共资助210人:一等助学金共10名,4000元/人;二等助学金共200名,2000元/人。

    四、名额分配:各学院分配名额详见附件1。

    五、申请条件及要求

    1.热爱祖国,遵纪守法,品行端正,举止文明,热心公益活动。

    2.诚实守信,积极上进,爱校荣校,道德品质良好,无不良记录。

    3.家庭经济困难的本科生,家庭经济困难指家庭人均月收入低于当地政府部门当年公布的低收入困难家庭认定标准者(需提供相关证明)。

    4.一等助学金申请者唯爱行APP统计跑步里程累计不少于150公里,绩点排名班级前1/3。

    5.二等助学金申请者唯爱行APP统计跑步里程累计不少于100公里。

    6.唯品会有权对拟受助的候选学生名单进行审核并作调整,最终确定受助学生名单。

    5、申请对象:我校13、14、15级本科生(含5年制专业的大四本科生)

    六、学生申请及材料提交

    1.参与活动的同学扫描唯爱行APP二维码(见附件4)下载唯爱行APP,注册完成即可参与活动。

    2.根据学院安排,符合条件的学生自愿向所属学院提出书面申请,填写并上交《华南农业大学三走活动&唯品会大学生健康助学计划受助对象申请表》(附件2,一式两份,限A4纸双面打印)。

    3.活动截止日(7月2日)后,学院汇总统计本院参与活动的有效人数信息(累计里程超过100公里即为有效),包括:姓名、学号、APP注册ID号等信息,填写有效人数信息表(见附件3)。

    4.由唯爱行app运营方对院系上报的学生运动有效人数信息等相关数据进行审核,本活动一旦发现参与学生存在作弊行为,取消其个人参评助学金的资格。信息确认无误后,根据院系有效参与活动的人数比例分配助学金名额,由院系根据分配的名额进行助学金评定。

    5.申请学生提供有效的《城镇低收入困难家庭证》、《农村低收入困难家庭证》、《城镇居民最低生活保障金领取证》、《农村村民最低生活保障金领取证》、《特困职工证》、《五保供养证》、《优抚对象抚恤补助登记证》、《中华人民共和国残疾军人证》等八证之一;或户籍所在地乡镇或街道民政部门出具的盖有公章的家庭经济困难证明,内容包括家庭成员情况、特殊情况、家庭收入情况等;或学生家庭所在地乡镇或街道民政部门签具意见且盖有公章的《华南农业大学学生及家庭情况调查表》,上述材料之一复印件(一式一份)。

    6.申请学生本人身份证和学生证复印件(均一式一份)。

    七、公示及材料报送

    1.根据分配指标,请各学院将推荐学生名单公示1日,并于2016年7月4日(星期一)上午11:00前上交学生申请及材料提交中材料2、5、6纸质版和扫描件,4电子版(请将每个推荐学生2、5、6扫描件材料统一放入一个文件夹,文件夹命名格式:华南农业大学xx学院xx同学材料);《华南农业大学三走活动&唯品会大学生健康助学计划推荐学生名单汇总表》纸质版和电子版。

    2.学生工作部(处)审核后公示3日,并将有关材料报唯品会审批。

    3.唯品会审批,根据资助方要求发放有关助学金。

    纸质版材料报送至行政大楼227室学生工作部(处)助学管理中心,电子版(含扫描件)发送至指定邮箱(845257835@qq.com)。

    联 系 人:黄源清张秋燕

    联系电话:85280083

  

    附件:附件1:华南农业大学“三走活动”&唯品会“大学生健康助学计划”名额分配表.xls

附件2:华南农业大学“三走活动”&唯品会“大学生健康助学计划”受助对象申请表.doc

附件3:华南农业大学“三走活动”&唯品会“大学生健康助学计划”推荐学生名单汇总表.xls

附件4:唯爱行APP下载二维码.png

        

学生工作部(处)

2016年6月3日


返回原图
/