农学院大北农励志奖学金/助学金介绍

时间:2017-03-23浏览:13设置

农学院大北农励志奖学金/助学金介绍

一、奖项名称
    华南农业大学农学院《大北农励志奖学金/助学金》

二、奖励对象及金额
    总金额:叁万元,奖励人数:15人, 额度:2000元/人。
三、发放专业及名额分配 
    1.研究生 专业名称:农学院 人数:10人
    2.本科生 专业名称:农学院 人数:5人

四、评选条件
1、研究生
   (1)二年级及以上全日制在读研究生,读研期间曾获得过大北农励志奖学金、助学金的不得再次申请;
   (2)成绩优良:硕士生英语提前通过或成绩在70分以上,所有课程成绩平均80分以上;博士生英语提前通过或成绩在70分以上,所有课程成绩均在75分以上;
   (3)科研能力强:在科研活动中表现良好,具有强烈的创新意识,取得具有一定创造性和实用价值的科研成果,或在学术理论方面有一定见解,在全国核心期刊等刊物上发表有高水平论文;
   (4)综合素质高:积极参加学校及院所组织的各项活动并表现突出;
   (5)日常行为表现好:严格遵守学生守则及学生日常行为规范,遵守国家法律及所在院校各项规章制度,无不良嗜好,无处分记录。
2、本科生
    二年级(含)以上全日制在读本科生,本科期间曾获得过“大北农励志奖学金、助学金的不得再次申请。学习刻苦,家庭经济贫困,自觉遵守国家法律及所在院校各项规章制度,无不良嗜好,无处分记录,能起表率作用。
最终奖励方案以每年评审前由大北农集团和学院双方商议为准。

五、所需材料
1.纸质版:
   (1)《大北农助学金申请表》(注:要求手工填写,必须有照片,经导师或班主任或辅导员签字后盖院校章)
   (2)个人获奖情况及其它证明材料复印件(注:获奖证书、已发表论文目录、专利证书等);(备注:研究生提供)
   (3)家庭贫困证明(注:由学生本人家庭所在地的村委会出具,如无原件,则复印件需加盖院校公章);(备注:研究生不需提供)
   (4)身份证复印件(正反两面复印在一张纸上)
   (5)学生证复印件(照片页和注册页复印在一张纸上)
   (6)银行卡复印件 (正反两面复印在一张纸上)
   2.电子版:
    《受助学生信息汇总表》
    评审结果在学校网站上进行公示,10个工作日后,如无异议后,由学院签字盖章确认。获批学生的申报材料学院和大北农集团各执一份备案。


大北农励志奖学金助学金申请表.doc

                                                            农学院学生工作办公室


返回原图
/