国家开发银行生源地助学贷款申请手续

时间:2017-03-23浏览:13设置

   为做好国家开发银行生源地贷款申请、续放工作,现将生源地信用助学贷款有关工作通知如下。

一、在校生续贷申请

有续贷需求的学生须在每年指定时间前登录国家开发银行学生在线服务系统,在“贷款申请”功能中提出续贷申请并填写续贷声明,学校将集中处理学生续贷申请。学生未在线提交续贷申请导致下学年续贷申请失败者,责任自负。续贷所需其他手续及材料,请贷款学生咨询当地县资助中心。

   系统操作方法:学生登录学生在线服务系统,在“贷款申请”功能中提出续贷申请并填写续贷声明,总结、陈述一年来的思想和学习进步情况。

针对已申办生源地信用助学贷款的在校生,部分地方的区(县)教育局或资助中心需要学生提供在校未办理校园地国家助学贷款的证明,个别地区有专门的生源地贷款续贷材料,需加盖学生资助管理中心公章,请先到各学院负责奖助贷辅导员处办理,再来行政楼227助学管理中心盖章。无指定格式要求办理国家助学贷款办理证明的同学,可下载附件1,自行打印,交学院盖章,再到助学管理中心盖章。

注意事项:请各位申请生源地助学贷款的同学莫将生活费存进划扣学费住宿费的银行卡里,以免财务处当作学费住宿费扣除。若借款学生无欠缴学费住宿费,受理证明不予录入,即不能申请当年生源地助学贷款。

二、国开行生源地信用受理证明上交说明

   申请生源地信用助学贷款成功后,申请学生会有由生源地助学贷款受理单位出的《XX-XX学年国开行生源地信用受理证明》,具体上交学院时间和地点请咨询所在学院负责贷款工作辅导员。

三、对于农村信用社与商业银行或其他银行发放的生源地贷款,需要在相关回执材料予以确认(盖章)的,可直接到助学管理中心办公室李老师处(行政楼227)办理确认和盖章手续,放款回执需学生本人尽快以快递形式邮寄给指定地址。贷款发放后需学生本人到财务处资金科确认款项是否到账,并自行办理入账及缴交学费住宿费手续。

四、贷款到账及扣款方式

学校在国开行助学贷款管理系统中录入受理证明时,将填写该生届时的实际欠费金额,确认提交后,经办银行一般会在每年年底将生源地贷款资金汇入学校指定账户,届时,学校财务处会自动完成扣款(学费与住宿费用)手续,并出具缴费证明,多余的贷款会打到学生申请贷款的相应支付宝账户,不会进入学校账户。

若经办银行将生源地贷款资金直接打入同学们的银行卡(少数情况),学生需取出现金联系财务处办理缴费手续,助学贷款严禁挪作他用。

附件1  华南农业大学生源地国家助学贷款办理证明.doc

学生工作部(处)助学管理中心



返回原图
/