怎么才能开启恋爱?

时间:2017-03-07浏览:14设置

许这样一位让你心跳加速的人已经出现在你的生活中,对对方的思念会不受控制地侵入你的思维,你却苦于不知如何表达你的爱意

或许下面的心理学研究可以给你一些启示:

一、相近,才能相亲

物理距离影响心理距离。马里兰大学心理系的马蒂·瑟高(Mady W.Segal)教授发现人们和自己附近的人成为朋友的概率比远距离的人大很多。所以,创造机会出现在他/她的身边,和他/她一起做一些温馨的小事,譬如一起参加一次活动,一起完成一项任务,会让你们相遇相知的概率增加。

二、心跳,才能心动

心理学家唐纳德·达顿(Donald Dutton)和阿瑟·艾伦(Arthur Aron)在“吊桥实验”中发现,在“恐惧唤起”的强烈情感状态下,性吸引的出现会增加。因此,如果你想要引起他/她的注意,并让其对你产生好感,创造一些刺激的情境,做一些神经兴奋的事,譬如一起坐摩天轮,一起看动人心魄的电影,或许可以为你加分不少。

三、手暖,才能心暖

耶鲁大学专门研究启动效应的心理学家约翰·巴格(John Bargh)在几年前一个实验中,让被试拿着热饮或冷饮,并设想他们的同盟有温暖或寒冷的个性。他发现,拿着热饮的被试会判定同盟生性热情,而拿着冷饮的会判定同盟个性冷漠。因此,下次去约会时,买杯热咖啡来替代他/她手中的冰激凌,在严冬送给她一副暖心的手套,都会是不错的选择。


返回原图
/