农学院研究生“庞雄飞基金”评选细则(2016年)

时间:2017-03-03浏览:13设置

华南农业大学教授、中国科学院院士、著名昆虫学家、生态学家、高等农业教育家庞雄飞先生毕生奋斗在昆虫学、生态学的科学研究和高等农业教育第一线,为科学和教育事业作出了卓越的贡献,为后人树立了光辉的榜样。为永远怀念庞雄飞先生,弘扬先生的高贵品质与科学精神,支持和激励年轻学者,特设立庞雄飞基金。现根据《华南农业大学大学庞雄飞基金章程附则》及农学院相关文件,现将评选相关事宜通知如下:

一、 资助范围

   限我院植物保护学科有经济困难的在读研究生

二、 资助名额与金额

   每年10~20名,2000\\

三、 申请时间

  每年11月-12月评选

四、 评选条件

   1、 在读专业为我院植物保护一级学科的研究生(即植物病理学专业、农药学专业、农业害虫与昆虫防治专业及植物保护专硕的研究生)

   2、 家庭经济困难,有贫困证明材料

   3、 品学兼优,能力突出

  1.  今年获得国家奖学金、一等奖学金或者同时获得两项奖学金的研究生在评选此奖项时不属于优先考虑范畴

  2. 以前获得过庞雄飞基金资助的研究生不再重复获得此奖项

五、 评选程序

   1、 学生申请。符合条件的研究生,在规定时间内(2016125日上午11点前)将以下纸质版材料交至学院316。电子版材料发至1210747682@qq.com

        ①申请的研究生需填写《庞雄飞基金申请表》(纸质版+电子版各一份);

填写《2016-2017学年度农学院“庞雄飞基金”评选汇总表》(电子版一份)

        ②家庭经济困难证明材料,须盖有当地民政局的印章(纸质版一份,可为复印件)

        ③相关获奖竞赛荣誉证书的原件及复印件(纸质版一份)

        ④若有SCIEI收录的论文,要出具图书馆开具的最新影响因子和大类分区的收录证明,并附上论文封面、目录以及和论文全文(纸质版一份) 

        ⑤专利、科技项目证明材料需有带水印或加盖公章的项目参与者页(纸质版一份)

        ⑥其他与学业相关的荣誉证明材料(如奖学金证书复印件一份

   2、 学院初审与公示。由学院组织召开专项评审会议,对本学院申请的研究生进行审核与评选,并将名单在学院范围内公示3天。公示无异议后,上报基金理事会。

    3、 由基金理事会秘书长组织理事会通讯表决后,由理事长签名发放资助。

附件:  

附2 华南农业大学“庞雄飞基金”评选申请表.doc

附3 2016-2017学年度农学院“庞雄飞基金”评选汇总表.xls  

                                                              农学院

                                                                                       20161129

 

返回原图
/