吴建辉

时间:2016-12-09浏览:11设置


吴建辉

副教授,硕导
·联系方式:13602793056
·电子邮件:jhw@scau.edu.cn
·个人主页:
个人简介


吴建辉,男,汉族,19698月出生,广东英德人。副研究员,硕士生导师。

学习工作经历

199371日从华南农业大学植保专业毕业后留校工作,

1999年晋升为中级。

2002~2006年,攻读硕士研究生,

2011年晋升为副研究员。

承担科研项目情况

近年以来,主持了国家自然科学基金:绒茧蜂寄生卷叶螟的生理适应性与调控机制、广东省科技计划项目:剑麻紫色卷叶病的防控研究、广东省三高农业项目:抗病优质番木瓜栽培技术示范推广、国家科技支撑计划子课题以叶菜为主的农业生态区害虫生物防治模式的建立与示范,校长基金甜菜夜蛾对昆虫生长调节剂的抗药性监测与治理等课题,还有剑麻新菠萝粉蚧的生物技术研究海南省豇豆蓟马抗药性监测和寄主调查60项横向课题。

科研成果

作为主要人员参加了农业部公益性行业项目粉虱类害虫可持续治理技术研究与集成示范,国家973子课题天敌控害功能研究,国家自然科学基金烟粉虱种群分化及其抗药性差异的分子机理双斑恩蚜小蜂寄生烟粉虱的生理适应性和调控机制等二项课题,国家十一五支撑项目专题刺桐姬小蜂区域减灾与持续治理技术;广东省自然科学基金天敌对烟粉虱种群的控制作用研究蚜小蜂防御寄生昆虫免疫反应的分子机理等四项,广东省科技厅项目广东省天敌种质资源库建设新型微生物农药虫生真菌的研制与应用

2003年起,在各种学术期刊上共发表论文40多篇,以第一作者和通讯作者发表文章23篇,SCI收录的有5篇,其中国家一级学术刊物论文11篇。







返回原图
/