黄振

时间:2016-12-09浏览:17设置


黄 振

副教授,硕导
·联系方式:
·电子邮件:hzscau@scau.edu.cn, hzscau@126.com
·个人主页:
个人简介


黄振,男,博士研究生学历。现为华南农业大学农学院昆虫学系副教授、硕士生导师。1996年毕业于长江大学湖北农学院植保专业,获学士学位;2003年毕业于华南农业大学昆虫学专业,获硕士学位;2005年毕业于华南农业大学昆虫学专业,获农学博士学位。2005年7月至今在华南农业大学资源环境学院任教。2009年12月晋升副教授。2013年9月至2014年9月美国佛罗里达大学(University of Florida)访问学者。

主要研究领域:主要从事病原微生物致病基因的克隆和功能分析及相关基因的改造、微生物资源的收集与利用、病原微生物与寄主间的互作关系、害虫生物防治、虫生真菌复配杀虫剂等方面的研究工作。

主要学术成果:在科学研究方面,先后主持和承担了国家自然科学基金、“863”项目子课题、农业部行业公益性项目子课题、广东省科技计划项目等科研课题10多项。获微生物农药方面授权的国家发明专利26个。所研究的项目“蔬菜重大害虫---烟粉虱综合防治技术示范与推广”于2013年获广东省农业技术推广奖一等奖。先后在Biological Control,Entomologia Experimentalis et Applicata,Journal of Applied Entomology,Journal of Pest Science,Biocontrol Science and Technology,Insect Science,生态学报、应用生态学报等国内外刊物上发表文章40多篇,其中SCI源文章20多篇。
在教学方面主要教授研究生与本科生的虫生真菌学、农业昆虫学、植物检疫学、海洋生物制药等课程。除承担专业教学、教研工作外,还指导昆虫学专业研究生、植物保护学专业本科生开展学位论文研究。

返回原图
/