张桂权

时间:2016-12-28浏览:154设置


张桂权
教授,硕导/博导
·联系方式:020-85281175
·电子邮件:gqzhang@scau.edu.cn
·个人主页:
个人简介


张桂权男,汉族,19574月出生,广东高要人,中共党员。农学博士,二级教授,博士生导师。
广东省植物分子育种重点实验室主任,亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室课题组长,华南农业大学作物遗传育种国家重点学科带头人,国务院学位委员会第五、六、七届学科评议组成员,中国遗传学会第七、八、九届理事会理事,广东省遗传学会第六、七、八、九届理事会副理事长。1998年入选教育部跨世纪优秀人才培养计划2001-2010年任华南农业大学农学院院长。2005年被聘为广东省高校特聘教授(珠江学者)。长期从事作物遗传育种学科的教学和科研工作,主要研究方向是水稻遗传学与分子育种。先后获省部级科学技术奖一等奖2项、二等奖2项、三等奖3项。在国内外学术刊物上发表了学术论文150多篇,其中在Nature GeneticsSCI刊物发表论文40多篇。主持和参加了10多个水稻新品种的选育,并在华南地区大面积推广应用。2001年获广东省五一劳动奖章2013年获全国五一劳动奖章
返回原图
/