谢辉(2006年)

时间:2016-12-09浏览:70设置


谢辉(2006)

教授
·联系方式:(TEL)  (FAX)


·电子邮件:
·个人主页:
个人简介


基本情况
男,1963年6月生,籍贯江苏。1986年7月参加工作。现任华南农业大学农学院植物病理学系教授、博士研究生导师。
1982年9月-1986年6月就读于安徽农学院植物保护专业,获农学学士学位;1986年7月-1988年8月工作于安徽省淮南市农科所,助理农艺师;1988年9月1991年6月就读于华南农业大学植物病理学专业,获理学硕士学位;1991年9月-1994年6月就读于华南农业大学植物病理学专业,获理学博士学位;1994.7至今于华南农业大学从事植物病理学的教学和研究工作,2001年12月晋升为教授,2002年6月被批准为博士生导师;2006被选为广东省高等学校“千百十工程”省级培养对象。

主要社会兼职
全国植物检疫性有害生物审定委员会委员、农业部植物线虫检疫鉴定专家、中国植物病理学会植物线虫专业委员会委员、广东省植物病理学会理事。

主要研究领域
主要从事植物线虫分类及其病害和检疫等方面的教学和科研工作。

主要教学和研究成果
先后主讲多门博士研究生、硕士研究生和本科生课程,目前讲授的课程主要有植物线虫进化与系统分类、植物线虫分类学、高级植物病理学、线虫学、普通植物病理学、农业植物病理学和植物检疫等,已招收培养60余名博士和硕士研究生。先后主持多项国家、省、部级和国际合作科研项目,发表论文100余篇,编写的专著《植物线虫分类学》被教育部推荐为研究生教学用书,参加编写了全国高等农业院校统编教材《植物线虫学》,承担了农业部组织编著的《植物检疫性有害生物图鉴》、《潜在的植物检疫性有害生物图鉴》和《全国植物检疫性有害生物手册》中植物检疫性线虫部分的编写。在植物线虫分类、病害和检疫等领域取得一定的成就,获省部级教学成果一等奖1项,获省部级科技成果二等奖1项、三等奖3项,获授权发明专利5项。
返回原图
/