植物保护专业(丁颖创新班)

时间:2015-03-17浏览:744设置

培养目标: 培养掌握宽广植物保护的基本理论知识和实验技能、有一定的研究和创新能力、具备从事科学研究工作的能力和素质的创新性拔尖人才。
主要课程: 普通植物病理学、农业植物病理学、农业昆虫学、植物化学保护、植物病原真菌分类学、昆虫分类学、农药分析与残留检测、植物病原细菌学、植物线虫学、农业螨类学、植物病虫检疫、昆虫生态学基础、植物病害生防、农药加工与配制、杂草识别及治理、鼠害防治、园艺昆虫学、园艺植物病理学。
就业方向: 毕业生可在科研机构、高等学校和相关企事业单位从事科研、教学或技术研发创新工作。此外还可从事植物保护、植物检疫、农药检测、农药开发、农药销售、仓贮病虫控制、城市卫生害虫防除、环境保护、有益生物开发利用及教学科研、行政管理等工作。